lunes, 11 de abril de 2005

TIGRES 0 - 3 CRUZ AZUL

Miguel Zepeda festeja el primer gol ante Tigres, luego de una jugada de pizarrón que ejecutaron a la perfección.Los Azules consiguieron con un amplio marcador su noveno trinufo del torneo, mientras que sus más cercanos perseguidores fueron incapaces de ganar. Ahora son Necaxa y Monterrey quienes se meten de lleno en la lucha por los primeros lugares, y junto con los Azules y Dorados, que luchan por su salvación, son los cuatro equipos que mejor desempeño tienen en las últimas cinco fechas. Los azules están a un punto de asegurar el segundo lugar de grupo, y en consecuencia su calificación, por lo que en sus tres juegos de visitante, ante Tecos, Dorados y Santos, más que pensar en calificar, deben mostrar que tienen nivel para disputar la liguilla.

Carlos Pavón sigue mejorando cada vez más su nivel y será muy importante en la liguilla.El juego, que fue movido al Domingo debido a los compromisos de Tigres en la Libertadores, inició controlado completamente por los Tigres, quienes mostraron una gran precisión en los pases permitiéndoles llegar con gran velocidad al arco de los azules. Cruz Azul no logra quitarles el balón, pero los Tigres no logran muchas acciones de peligro. Silvera tiene dos, pero primero es anticipado muy bien por Osorio y después tiró por encima del arco. Los primeros 25 minutos son interminables, los Tigres tienen la pelota y parece que será cuestión de tiempo para que abran el marcador, pero no lo hacen y los azules empiezan a salir de su media cancha. Primero se preocupan por tener el balón y después de llegar acompañados. Falta fuera del área de Tigres, los azules ejecutan una jugada de pizarrón, abren el balón a Pavón que se bota de la línea de rematadores y la centra con precisión a Zepeda que un instante antes estaba en la barrera y ahora está solo en el punto penal, Zepeda define con mucha seguridad y el gol cae en la portería donde menos cerca había estado, 1-0. Casi enseguida Gaytán pone el balón en el poste. Se espera la reacción, pero el gol fue un duro golpe en los Tigres y los pases precisos del inicio son remplazados por un apresuramiento que hace más fácil a los azules tener el balón, ahora los azules juegan al ritmo que más les conviene y la defensa Tigres no puede recuperarse del gol por lo que regala tiros de esquina en centros que no traían mucho. El primer tiempo termina 1-0.

Francisco Fonseca anotó en su reaparición y llegó a siete goles en su mejor temporada como profesional.Los Tigres salen con todo en el segundo tiempo, como era de esperarse, pero no generan nada y el ímpetu dura menos que en el primer tiempo, rápidamente los azules vuelven a tener el juego al ritmo y en el lugar que ellos desean. En una jugada de rápidos toques Pavón cambia el balón de izquierda a derecha donde Zepeda recibe entrando al área y la recentra bombeado a la entrada de Fonseca que cabecea de gran forma para superar a los dos defensas que cerraban para evitar el gol, 2-0. Ahora sí Tigres se ve desesperado y mandan a la cancha a Irenio, quien en la primera jugada que tiene casi logra el descuento, pero esa aproximación fue todo lo que pudo conseguir. Romano había respondido con el ingreso de Pereyra en lugar de Pavón, con lo que en la punta queda ahora Fonseca y un poco atrás Zepeda y Pereyra. En otra jugada de muchos toques en la que los azules buscan entrar por ambas bandas el balón llega a Pereyra, entra al área quitándose defensas y define a primer poste, 3-0. Romano mandó a la cancha al Chiquis y a Garcés. Todavía Fonseca tuvo dos más en las que decide tirar en lugar de centrar y de puro milagro no se hace más escandaloso el marcador. Gaytán es expulsado de forma rigorista cuando disputa el balón con Campos. El juego se va terminando con los azules completamente dueños del balón y con unos Tigres que entendieron que no es lo mismo jugar la liga que jugar contra 9 de un equipo chico.