lunes, 24 de enero de 2005

JAGUARES 1 - 3 CRUZ AZUL

Con un hombre menos los azules pudieron mantener la ventaja que consiguieron en el primer tiempo y consiguieron la segunda victoria del torneo. César Delgado sigue siendo la diferencia y quien pone el talento para conseguir puntos, ahora interviene en los tres goles y asegura una victoria que parecía desvanecerse ante el ataque chiapaneco y el nefasto arbitraje del pésimo Glower.

El Chelito Delgado es imparableEl juego empezó con dominio azul y César Delgado provoca un error cuando un centro dirigido a Zepeda es desviado por un defensor y un autogol pone arriba 1-0 a los azules. Después Delgado pone dos centros a Fonseca, el primero no lo remata bien, pero en el segundo le gana a Melvin y anota el 2-0. Los azules siguen presionando y generando peligro, parece que anotarán el tercero, entonces Trejo empieza a mover sus jugadores, saca a Omar que nunca pudo detener a Chelito Delgado y entonces el juego se empareja, se torna cerrado. Lussenhoff volvió a tener una buena actuaciónEl árbitro comienza a mostrar su favoritismo y faltas a los delanteros azules no son castigadas con tarjeta. Conforme se acerca el final de la primera parte Jaguares domina el juego y empieza a estar más cerca del arco del Conejo. Casi al acabar el primer tiempo, en un centro Huiqui se equivoca y deja habilitado a Cabañas, el Conejo sale a achicar, Cabañas bombea el balón y milagrosamente Lussenhoff saca el balón en la línea de gol, evitando una anotación que pudo significar mucho para los chiapanecos porque no es lo mismo salir a buscar un gol que irse al descanso perdiendo 2-0.

La expulsión de Tomás Campos complicó el partidoEl segundo tiempo inicia como acabó el primero, con una gran presión de Jaguares, Romano busca hacer cambios arriba para tener opciones y entran Corona y Pereyra. Los azules aún no se adecúan a los cambios que pidió Romano cuando Campos es expulsado, una tarjeta exagerada al compararla con las faltas cometidas a los azules que no fueron sancionadas con tarjetas y sobre todo al compararla con la plancha que después Didí haría a Hernández, frente al cobarde Glower quien tan vió la plancha que marcó la falta pero no se atrevió a sacar tarjeta al amonestado Didí. Después de la expulsión los azules se reacomodan y dejan solos a Pereyra y Delgado para buscar proteger la ventaja de dos goles. En un tiro libre Cabañas manda un centro al segundo poste, Huiqui no salta, Didí remata de cabeza y acerca a su equipo 2-1. César 'Chelito' Delgado anotó un soberbio gol conduciendo desde media canchaAún hay mucho tiempo por delante y los Jaguares atacan con aún mayor intensidad. Otro centro para Didí termina en gol pero es anulado por un apretado fuera de lugar. Los Jaguares tienen otro par de opciones dentro del área pero el Conejo y la defensa apuradamente logran despejar. En media cancha Tiba recupera un depeje de Lussenhoff, pero lo pierde ante César Delgado, quien se dirige a toda velocidad al área, justo al llegar al área grande reduce el ritmo cuando lo alcanza Tiba y con recorte hacia adentro se lo quita y entra al área donde otro defensa se barre y nuevamente Delgado recorta hacia adentro burlando al defensa y al portero, Delgado se acomoda el balón en un rápido segundo movimiento y tira a primer poste logrando un gran gol, otra vez un golazo, el 3-1 que asegura la victoria.