sábado, 2 de febrero de 2008

CRUZ AZUL 4 - 0 SAN LUIS

Los azules fueron superiores de principio a fin. En el primer tiempo parecía que se complicaban el juego al irse en blanco después de tener más de diez oportunidades claras de gol. Pero con la entrada de Zeballos llegó la contundencia y consiguieron los goles para resolver el partido.

En los primeros quince minutos Cruz Azul es mejor que San Luis, los visitantes no se encierran, intentan salir pero con Villaluz, Andrade, Vignery y Sabah los azules llegan con peligrosidad.

Sabah cabecea en el área y Martínez logra mandar a tiro de esquina. Vigneri recibe solo en el área pero duda y lo alcanzan un par de defensas. Villaluz recibe un pase largo de Torrado y sin pensarlo dispara pero sale desviado, Martínez iba regresando, no hubiera llegado. Riveros remata de cabeza un centro y casi de la base del poste la logra sacar Martínez. Villaluz en la banda derecha filtra el balón, la controla Torrado y centra, el balón recorre el área chica, Sabah por poco alcanza pero se salva por quinta vez el San Luis.

Sabah en fuera de lugar anota, el abanderado había marcado con tiempo pero Sabah terminó la jugada que de cualquier forma no cuenta. Enseguida San Luis ataca y Braulio Luna desde fuera del área dispara y la pone en el travesaño. Tiro de esquina a favor, Huiqui prolonga de cabeza y completamente solo en área chica Vigneri no alcanza a rematar. Lozano dispara a segundo poste, muy colocado y Adrián Martínez desvía espectacularmente.

Los azules siguen teniendo el balón y siguen llegando con peligro, aunque no con la misma frecuencia. Huiqui vuelve a ganar el balón y su cabezazo es apenas desviado por Martínez. Villaluz arranca en media cancha con el balón controlado, lo acompañan Sabah y Vigneri, son tres contra dos, pero Villaluz se equivoca y se acerca los otros dos azules, la marcación se facilita y lo que parecía una jugada de gol termina en un disparo suave y desviado.

Se acaba el primer tiempo, 0-0. Nuevamente se es incapaz de reflejar en el marcador la superioridad en la cancha.

El segundo tiempo no es tan rápido como el primero, la delantera azul sigue llegando pero no tan rápido, no tan peligroso, no tan frecuente. Pasados diez minutos Markarián saca a Vigneri para que con el número 9 debute Pablo Zeballos. Gran jugada de los azules, tocan, entran al área, Lozano queda de frente a Martínez y el portero vuelve a ganar. El rebote queda fuera del área, los azules tocan, Sabah abrea Bonet, el defensa paraguayo centra y Zeballos con tranquilidad, dentro del área chica, se anticipa, toca perfecto y anota. 1-0. ¡Prácticamente su primer balón como azul fue gol!

Con la desventaja San Luis se anima a salir, lo que permite que los azules recuperen la velocidad que perdieron en los primeros diez minutos del segundo tiempo. Salida rápida de Villaluz en media cancha, toca a Sabah, abre a Andrade, el 10 con calma centra un globito al área al mismo Villaluz, quien rapidísimo ya superó a todos los defensas, sin detener el balón Villaluz dispara y ahora Martínez ni siquiera tiene tiempo de moverse ¡ ¡ GOLAZO ! !

2-0. Si el primer gol fue una jugada de paraguayos, el segundo gol fue una obra de arte de los campeones del mundo.

Gran jugada azul, tocan rápido de lado a lado, Zeballos toca rápido a Villaluz, Villaluz toca rápido a Andrade quien queda sólo frente a Martínez, Andrade dispara fuerte pero al cuerpo del portero.

Zeballos no sólo es contundente, es rapidísimo. En un pase largo García Arias arranca con ventaja, Zeballos lo alcanza, lo supera, el defensa lo traba, se recupera Zeballos y García Arias tiene que trabarlo de nuevo ganándose una amonestación.

Sabah gana un balón y lo deja pasar a Villaluz, Villaluz rapidísimo corre al área y apenas entrando dispara muy fuerte, Martínez rechaza, le queda a Zeballos y también dispara muy fuerte apenas desviado del poste. Sale Villaluz y entra Lugo.

Nuevamente Zeballos demuestra su gran técnica tocando con marca a Lozano, centro a Lugo y el defensa lo jala para evitar que remate. Penal claro que marca el árbitro. Dispara Sabah y anota, 3-0.

Entra Velasco por Torrado. San Luis ataca por banda izquierda y con mucha voluntad logran meter un centro que por pura suerte no es rematado, la única peligrosa de san Luis. Responden de inmediato los azules, Andrade centra desde banda izquierda, remata de cabeza Sabah, ¡Poste! El rebote le cae a Lugo quien remata incómodo, el tiro va suave, Sabah estaba atento y la toca a un lado de Martínez, 4-0.

San Luis pierde la cabeza al final, se suceden faltas, amonestaciones, hasta llegar a una expulsión. El juego termina 4-0 que refleja claramente la superioridad azul en este juego.