sábado, 16 de febrero de 2008

CRUZ AZUL 1 - 0 VERACRUZ

En un buen juego, que dominaron los azules casi todo el tiempo, pero que sólo anotó una vez y Veracruz nunca renunció a jugar buen futbol y nos hizo sufrir en los últimos minutos.

Veracruz intenta atacar desde el inicio y la primera jugada es un tiro libre a favor de los visitantes que se estrella en la barrera. Pero rápidamente los azules toman el control del juego. El abanderado se equivoca y marca fuera de lugar en un pase a Sabah ganando la espalda de la defensa. Más adelante otro pase similar deja sólo a Lozano en el área pero da un pésimo pase. Los azules presionan y encierran a Veracruz en su terreno.

Nuevamente un pase que gana la espalda de la defensa, ahora es Torrado a Sabah, Sabah controla con el pecho, fuera del área, dispara por arriba. Enseguida otro pase, ahora a Bonet, centra pero Villaluz no le pega al balón. En la misma jugada centro de Riveros, ahora sí remata Villauz pero por arriba. Van quince minutos y los azules ya fallaron tres muy claras.

Son muy superiores los azules, Veracruz no sabe como detener a la ofensiva azul. Siguen los centros peligrosos pero que no se reflejan en el marcador y poco a poco los ataques azules van perdiendo fuerza.

En un tiro de esquina Huiqui cabecea y va por arriba. Sabah gana un balón filtrado, retrasa a Bonet que tira fuerte pero un defensa rechaza el balón. Miguel Herrera decide hacer el primer cambio y en el primer minuto modifica su defensa.

Villaluz pierde el balón en la banda, persigue al defensa y recupera el balón, se la da Andrade en el área, no le pega al balón, le cae a Sabah pero un defensa se barre para tapar su disparo. La presión azul ya no es abrumadora pero siguen siendo mejores en la cancha a pesar de los leves intentos visitantes por llegar a la portería del Conejo.

Se termina el primer tiempo, 0-0, que sabe a muy poco, no es posible ser tan superior durante tanto tiempo, con tantos balones en el área contraria e irse al descanso sin la ventaja.

Para el segundo tiempo entra Zeballos por Caniza. Nuevamente Veracruz busca sorprender al inicio, pero el Conejo gana un mano a mano, después los azules siguen atacando buscando la ventaja, se plantan rápidamente en la portería contraria, pero Veracruz regresa descansado y se ven mejores que en el cierre del primer tiempo. Torrado recupera en media cancha, cambia de juego dejando solo a Andrade, quien entra al área enfrenta al portero y tira con parte externa, colocado, pero suave y el portero Bernal ataja. Prácticamente es la última para el juvenil azul y deja su lugar a Lugo.

En un contragolpe azul, Villaluz avanza por banda izquierda, varios azules acompañan, centra y un defensa alcanza a desviar, muy poco, pero lo suficiente para que no llegue Lugo. Sigue la presión, siguen los centros, pero no llega el gol, hasta que Sabah da un gran pase filtrado a Villaluz, con velocidad define de primera y gol, 1-0, al fin al minuto 20.

Veracruz intenta, tiro libre, cobra el Pony remate de Victorino y poste, de milagro no empató Veracruz, en el contragolpe de la misma jugada Villaluz queda solo frente al portero pero está en fuera de lugar.

Con la desventaja Veracruz controlar el balón y atacar, esto hace que definitivamente se abra el juego porque los azules son rápidos en el contragolpe. Veracruz llega, pero no siempre es peligroso. En un contragolpe azul, Lugo centra, Sabah gana por arriba y la pone en el poste. Sabah es muy importante arriba, pero Markarián lo saca para que entre López.

Despege del Conejo, la controla Lugo, en diagonal se quita a tres defensas toca a Zeballos, enganche del paraguayo, tira fuerte a un lado. En un centro del Pony, Huiqui quiere depegar pero le pega mal y el balón va en dirección a la portería, pero es tiro de esquina, ¡qué susto! en el cuarenta por poco se regala el empate.

En los últimos minutos es mejor Veracruz, como pueden llegan a la portería y un par de centros en el área hacen sentir peligro. Cruz Azul sufre mucho, debería estar ganando por más y sufren por el empate. En un contragolpe cuatro contra uno, Torrado se la deja a Lugo quien anota, pero estaba en fuera de lugar. Veracruz ataca, otro contragolpe pero ahora falla Villaluz. Ataca Veracruz, otro contragolpe que termina en falta a Zeballos. Ya no hay tiempo y ganan los azules.