lunes, 21 de marzo de 2005

TOLUCA 0 - 2 CRUZ AZUL

Cruz Azul ganó y mantiene el superliderato.Cruz Azul, sin su estrella César Delgado, ganó gracias a un gran orden táctico y a la contundencia que mostró en el momento justo. Santos y Tecos se rezagaron con sus respectivas derrotas y permitieron que los equipos de las televisoras sean ahora los que buscan alcanzar a los azules. Lo que es indiscutible es que estos cinco equipos: Cruz Azul, Morelia, América, Santos y Tecos son los que están marcando el ritmo de la competencia y seguramente entre ellos está el próximo campeón. Por su parte Toluca fue rebasado por Chivas y Necaxa y en este momento está fuera de la liguilla.

Huiqui y toda la defensa azul contuvieron con éxito los ataques de Toluca.Cruz Azul inicia con Pavón al frente para ocupar el lugar de Delgado y con Osorio, Huiqui y Galindo para cubrir la ausencia de Lussenhoff, por lo que Carmona regresa a la lateral derecha y Corona ocupa el lugar en media cancha para acompañar a Restrepo y servir de enganche junto con Zepeda quien también regresa a la titularidad. El juego es muy parejo en los primeros minutos, con los dos equipos con esquemas parecidos, pero con la diferencia de que los Diablos buscan recuperar lo más cerca posible del área azul evitando que los laterales se sumen al ataque, seguramente conscientes de que así fue como Atlante logró superarlos dos semanas antes. Zepeda fue el orquestador durante el primer tiempo.Esto provoca que los Diablos tengan más el balón y que poco a poco el juego sea en la mitad azul. Cruz Azul busca salir, pero sólo lo consigue en contragolpes. Y en uno de ellos está a punto de abrir el marcador cuando Zepeda abre para Fonseca, quien tira pero al parecer le pega mal y le sale un globo a Pavón quien incómodo cabecea por encima del travesaño. Toluca sigue presionando y sus acciones de peligro son a balón parado, tiene varias pero no logran concretar una. El primer tiempo termina con empate a cero.

Para la segunda mitad los azules buscan salir más y rápidamente se acercan a la portería de Toluca, el juego sigue cerrado pero ahora se juega más en el territorio de los Diablos. Romano ya había sustituido a Osorio por Daniel Rodríguez y a los quince minutos entra Pereyra por Zepeda. Carmona anotó ante sus ex compañeros.Los azules cambian, Zepeda repartía juego y Pereyra conduce, ahora hay más tiempo durante las ofensivas y se puede llegar con más gente. Carmona y Campos suben mucho más de lo que le hicieron en el primer tiempo. El juego es cada vez más del lado de Diablos, pero el tiempo transcurre sin que los dos equipos generen opciones claras. Los dos se defienden bien y no dan oportunidad a las ofensivas contrarias. A los treinta minutos entra Olivera por Pavón, el uruguayo muestra que no sólo es un 9, sino que sabe controlar y conducir el balón. Fonseca condujo con fuerza el balón y anotó el 2-0Y entonces en una jugada entre Fonseca y Olivera, al borde del área, rodeados de defensas, Olivera no logra controlar y el balón se le va, no intenta recuperarlo porque ve que Carmona llegará primero, Cristante espera el centro, pero Carmona tira a primer poste y el portero no alcanza a reaccionar y se abre el marcador, 1-0. Ahora Toluca está contra las cuerdas, faltan menos de 15 minutos y ya no llegan con claridad al frente, hacen cambios para refrescar la delantera, pero no se lanzan con todo al ataque. Cardozo remata de cabeza pero el Conejo logra atajar, parecía el empate. Un despeje le cae a Pereyra en media cancha, prolonga para Fonseca, Gil Jiménez intercepta, pero lo hace mal y el pase llega a Fonseca, se enfila al área, es alcanzado por Jiménez quien le hace carga, pero Fonseca aguanta y define ante la salida de Cristante, 2-0. El partido termina en medio de gritos azules y sin que se vea amenazada la ventaja en el marcador.