jueves, 2 de febrero de 2006

TECOS 2 - 1 CRUZ AZUL

Muy rápido llegó la primer derrota del torneo. Pero eso no es lo triste, lo triste es que nuevamente se tuvo suficiente llegada para resolver el partido desde el primer tiempo pero no la capacidad para reflejarlo en el marcador. Y aún más triste es que actuaciones así, jugando mejor y terminar perdiendo, se veían venir desde la liguilla pasada y se acentúo con la no contratación de Arzuaga ni de ningún otro centro delantero de buen nivel.

Cruz Azul inició bien el partido y se puso en ventaja desde el primer tiempo con gol de Fonseca, 1-0, al igual que en los juegos anteriores. Tecos había buscado tener el control del balón, pero los azules fueron mucho más peligrosos. Hasta que el árbitro concede a Tecos un penalty muy dudoso, a diferencia de la semana pasada en que la mano de Campos fue clara ahora ni siquiera parece haber contacto de la mano de Fonseca con el balón. Y si el árbitro se equivocó, Ludueña no y el juego se empató antes de terminar el primer tiempo, 1-1.

Para la segunda mitad Tecos sale más agresivo y rápidamente consigue oportunidades de gol, los azules no tienen control del balón y tampoco pueden evitar que les rematen en el área chica. Casartelli que acababa de entrar falla de forma increíble. Pero el gusto dura poco y Marcón saca ventaja en una jugada de varios toques, 2-1. Ya había entrado Delgado por Chávez, después entra Corona por Rodríguez y Cruz Azul busca el empate con cinco hombres fijos en la delantera: Delgado, Corona, Fonseca, Sabah, Pereyra. Y tienen el balón y las oportunidades pero las más peligrosas son de Tecos en contragolpes y gracias a Emmanuel no se amplía la ventaja. Al final se repite la historia, Cruz Azul dominó, generó llegadas, pero no anotó y terminó perdiendo.