sábado, 17 de mayo de 2008

CRUZ AZUL 2 - 1 JAGUARES

A pesar del pésimo arbitraje que permitió a Jaguares golpear todo el partido.
A pesar de las fallas azules que no aprovecharon su superioridad del primer tiempo.
A pesar de jugar los últimos 10 minutos con un hombre menos, mientras la defensa de Jaguares cansada de golpear seguía completa.
A pesar de la bronca campal al final del juego.
Y a pesar de la historia, y hasta de la lluvia, los azules regresan a semifinales al ganar 2-1.

Jaguares sólo propuso en los primeros minutos del segundo tiempo y les bastó para complicar la serie 2-0. En el primer tiempo los azules fueron superiores y encerraron en su área a los Jaguares pero sin anotar. En el segundo tiempo, ya con la desventaja y cuando ya no eran tan claros en un par de minutos le dieron la vuelta al marcador y ya no perdieron la ventaja.

Markarián manda a Sabah, Vigneri, Villaluz y Andrade para buscar atacar con todo, a diferencia de lo que pasó en Tuxtla. La lluvia hace complicado el juego. Y los azules, quienes son los que tienen el balón, lo resienten más, Jaguares espera y todo lo resuleve con balonazos.

La primera oportunidad peligrosa es un tiro libre al área de Jaguares desde banda derecha que después de un par de rebotes el balón le queda a Huiqui, parece que puede tirar pero decide tocar a Vigneri, el campo mojado no le permite tener precisión, el balón se alarga y aunque Vigneri logra controlar ya no tiene ventaja y la jugada termina en saque de banda.

Jaguares espera, el primer balón que tiene el Bofo lo filtra a Rojas que está en fuera de lugar. Pero en la siguiente Itamar deja atrás a Huiqui y se va solo, enfrentará con ventaja a Yosgart y al entrar al área lo alcanza Huiqui y le quita limpiamente el balón. Al minuto 10, Jaguares echado atrás ya es el más peligroso gracias a dos jugadas.

Cruz Azul sigue teniendo el balón y cuando Jaguares intenta salir lo aprieta con todo desde media cancha. En una jugada en el área, después de varios toques alrededor el balón queda dividido, Sabah lo pelea, hay un par de forcejeos, el balón pasa, Sabah intenta seguirlo pero es detenido por el defensa de Jaguares, penalty claro que no es marcado epor el árbitro. Segundo penal en la serie que no se marca, incluyendo el que no le marcaron a Riveros en Tuxtla.

Falta a Sabah fuera del área. Andrade tira directo buscando sacar ventaja del balón mojado y el portero lo manda a tiro de esquina. Andrade cobra a primer poste, Domínguez prolonga el balón, a segundo poste llega Vigneri, remata y lo hace por fuera. Pero lo increíble fue que el abanderado había marcado fiuera de lugar, cuando todo el tiempo hubo un defensa pegado al poste y el portero sin dejar la línea de gol.

Tiro de Vigneri de fuera del área a primer poste pero por fuera.

Vigneri controla en el borde derecho del área, se quita al defensa que se barre tarde, el balón pasa, el defensa toca a Vigneri quien cae dentro del área. El árbitro dice que tampoco es penalty y amonesta al delantero Azul.

Vignieri controla el balón y recibe falta. Andrade centra, remate de Riveros, el portero la suelta, Sabah remata y anota, pero el abanderado marca fuera de lugar, muy apretado, difícil de distinguir.

Al minuto 33 un centro de Jaguares es enviado por Huiqi a tiro de esquina. El centro es peligroso pero rechazado por la defensa. Desde los sustos al minuto 10 ya no habían llegado con peligro los Jaguares.

Pase a Vigneri por la banda y desde antes de que llegue el balón el defensa ya le conetió falta. Centro que con apuros logra sacar la defensa. Se suceden tiros de esquina y centros. Jaguares no logra salir. Golpean a Sabah al recibir el balón, el árbitro amonesta. Andrade cobra buscando el ángulo pero lo hace por arriba.

Cruz Azul es muy superior a Jaguares, parece cuestión de tiempo para reflejarlo en el marcador.

Pase muy largo a Vigneri, ahora sí el defensa va por el balón y corta con una tijera, el balón le queda a Sabah quien sin dudar dispara fuerte y el portero controla. Después viene un centro de Villaluz que pelean Andrade y un defensa para terminar en tiro de esquina. El tiro de esquina es rebotado, Riveros recupera y es pateado al intentar pasar, era de amonestación. El tiro es de Andrade, es peligroso y el portero manda a tiro de esquina. Cobra Andrade, cabecea Huiqui, a un costado, el portero no llega, pero el defensa que cuidaba primer poste saca de la línea.

Ya es el minuto 45 y los azules han encerrado por completo a los Jaguares quienes no tienen idea de como detener a los azules.

Pared larga entre Vigneri y Villaluz, Vigneri intenta controlar el balón en el área y el defensa la rebota a donde sea, con tal desfiguro que termina en tiro de esquina. Cobra Andrade, rechaza el portero, controla Torrado y le cometen falta. Cobra Andrade, balón rebotado, controla Torrado, va a disparar, le cometen falta, es en el área, frente al árbitro y nuevamente elige no marcarlo. Se termina el primer tiempo, los azules van a reclamar el penalty clarísimo. Vigneri también se acerca porque lo han golpeado dentro y fuera del área.

Al final del primer tiempo el esquema defensivo de Jaguares y los errores arbitrales logran mantener el cero y la ventaja de Jaguares en el marcador global. Vigneri por el lado derecho ha tenido más opciones que Villaluz del lado izquierdo. Sabah está en medio de todo mundo, la defensa visitante defiende con todo abrumando al delantero. Riveros y Torrado prácticamente son jugadores ofensivos. Si Jaguares sigue igual en el segundo tiempo caerá al menos un gol, pero si se abre un poco seguramente serán más de uno. Lo preocupante para los Azules es que se acaba de completar el quinto tiempo consecutivo sin conseguir un sólo gol (dos en Guadalajara, dos en Tuxtla y éste en el DF).

Al inicio del segundo tiempo la primera aproximación es de Jaguares. Primero con un centro que gana la defensa. Después con otro centro en el que se marca fuera de lugar. Y luego por banda izquierda se manda un centro que Itamar remata y anota. 0-1 hoy, 0-2 en el global. Le bastaron tres minutos para hacer un gol, lo que en 45 no pudieron hacer los azules.

Los Azules buscan primero tener el balón, controlarlo, pero se complica porque los visitantes han ganado en confianza. Poco a poco se acercan, tocando, pero sin ser peligrosos. Markarián no espera más y al minuto 11 hace dos cambios, entran Lozano y Zeballos por Vignery y Chávez.

Zeballos consigue un tiro de esquina. Lozano cobra. Riveros cabecea, pero por arriba, era de gol, pero al menos ya se volvireon a acercar a la portería.

Poco después Jaguares se vuelve a acercar peligrosamente y en un par de ocasiones Yosgart detiene. Enseguida Itamar se quita a los defensas, entra al área y tira apenas arriba.

Bonet tira desde muy lejos, va muy fuerte pero desviado.

Los azules tienen el balón, se acercan pero sin peligro, mu por debajo del nivel con que cerraron el primer tiempo. Sabah gana el balón en el área, en el choque con el defensa cae y tampoco se marca penalty. Se suceden tiros de esquina y centros, pero ningún disparo o remate a la portería. Hasta que después de una serie de centros, el balón le queda a Zeballos, controla, centra fuerte a donde están Sabah y Domínguez, solos, pero se estorban, van los dos al remate y el balón va por arriba. Al minuto 25 apenas la segunda opción de peligro.

Sabah controla, tira muy fuerte, el portero rebota el balón y nadie llega a meterla. Centro de Torrado, en corto a Sabah, controla en el área pero después de un par de amagues no lora perfilarse y nunca dispara.

Sigue la presión, siguen los toques, Lozano controla por fuera, hace un enganche, centra con derecha, le queda a Zeballos, no remata bien, el balón queda en el suelo, en el área chica, hay mucha gente cerca, el defensa está en el suelo, sin ubicar el balón, Zeballos remata de tacón, no es un lujo, era la única opción y lentamente, entre defensas y el portero, el balón entra. ¡GOL! ¡Al fin! 1-1, 1-2 en el global.

Markarián manda a Lugo por Vigneri. Cruz Azul recupera el balón y se va al frente, centro al área, le queda a Sabah, tira muy fuerte, de primera, ¡Al poste! Después del rebote el balón pega en el portero y regresa a la portería ¡¡GOOL!! Al fin con la ventaja. En dos minutos, al 28, los azules le dieron la vuelta al marcador.

Los Jaguares se van al frente, hacen cambios, ahora los azules recuperan más atrás y no buscan salir tan rápido. En la primera jugada de la reacción visitante viene un tiro fuerte que saca Sabah en propia área.

Al minuto 35 la presión es en el área azul, vienen los centros y tiros de esquina, los azules están atrás pero no ha habido peligro.

Los azules recuperan muy atrás, detienen a los Jaguares pero no salen. En una jugada en media cancha Riveros comete falta, el árbitro amonesta correcatmente, es la segunda y se va expulsado. Al minuto 39 nos quedamos con 10. Esta falta estuvo bien juzgada pero el árbitro ha dejado pasar muchas faltas de Jaguares que los debería tener también con al menos un expulsado.

Todos los azules están ahora atrás. Hay un tiro libre a favor de Jaguares que se estrella en la barrera.

Jaguares intenta pero no sabe cómo. Los azules ya no quieren nada y se echan peligrosamente atrás. Minuto 45, agregarán 4, al igual que en el primer tiempo. Los azules buscan alejar el balón de su área, y en un centro de Torrado por poco controla Zeballos sólo en el área.

Jaguares no sabe cómo y en media cancha Fuentes golpea a Sabah y se gana roja directa. Los Jaguares buscan los golpes, los azules buscan huir de los golpes pero todos los Jaguares buscan desquitarse con quien sea. Incluso la banca de Jaguares se mete y se arma una bronca campal. Al último minuto el pésimo arbitraje y la falta de autoridad del árbitro provoca que los jugadores busquen justicia por propia mano.

El juego termina con el pase de Cruz Azul.