miércoles, 21 de mayo de 2008

SAN LUIS 0 - 1 CRUZ AZUL

Cruz Azul fue mejor que San Luis y se trae una ventaja importante para el partido de vuelta. En el primer tiempo Cruz Azul cedió el balón y aprovechó su oportunidad para sacar ventaja. El inicio del segundo tiempo fue completamente para San Luis, encerraron a los azules pero no concretaron y los azules los enfriaron.

Arranque con un sólo extranjero, Bonet. Caniza ya no está en el equipo, Riveros está suspendido. Adelante no inician ni Vigneri ni Zeballos, en su entra lugar Lugo, quien jugará en medio campo, y Villaluz acompañará a Sabah. Y antes de un minuto Villaluz se tira una chilena en el área, no es una jugada tan peligrosa pero sí es una clara muestra de que el parado del equipo será muy distinto al visto en Tuxtla. Ambos equipos se muestran ofensivos con el balón, buscando atacar rápido lo que hace que sea agradable el inicio del partido.

Poco a poco los locales se van apoderando del balón, se acercan al área azul, mientras que los azules cuando recuperan salen con balones largos con los que no han generado peligro en los primeros quince minutos.

San Luis toca, se acerca, parece que generará peligro pero fallan o se encuentra a la mayoría azul enfrente. Los azules con el balón salen con poca gente y regresa rápido. Al minuto 25, los azules ganan un par de balones en media cancha, eso les permite tener más compañeros cerca, aprovechan y tocan, y tocan, y tocan, Torrado recibe en tres cuartos de cancha, en este momento hay cinco azules adelante de la línea del balón, Torrado da un pase al área a Villaluz quien recibe atrás de los defensas, dispara de primera, rechaza Martínez, le queda a Lugo, no logra controlar el balón, el balón sigue, llega a Sabah y anota, ¡Gol! 1-0.

San Luis busca irse al frente, pero el juego se parece a lo que ocurría antes del gol, los locales con el balón, pero no siempre generan peligro. Guerrero cae en el área, el árbitro no marca falta, no parecía. Pase largo a Tressor, quedará solo si recibe pero Beltrán anticipa. Los azules buscan tocar y adelantar hasta media cancha la lucha por el balón.

Al 37 nuevamente Torrado con un pase preciso deja solo a Villaluz, Villaluz centra ante a llegada de Lugo y Sabah, pero el pase es alto y ninguno de los dos logra rematar. Era jugada de gol.

Los locales cada vez tienen menos control del juego, ya no presionan tan adelante y los azules aprovechan para enfriar y dejar correr el tiempo hasta que termina el primer tiempo. 1-0. San Luis tuvo el balón pero el gol y el peligro fue azul. El planteamiento de Markarián ha sido mejor que el de Arias, y eso sí es un logro para presumir.

La primera jugada de San Luis en el segundo tiempo es un balonazo con el que ganan un tiro libre casi al borde del área. Luna lo desperdicia. Viene un centro a Alfredo Moreno, el otro Moreno ya salió, y Beltrán le gana por arriba. Centro al área que VIriz remata mal. En 5 minuto San Luis ha mostrado la voluntad de buscar el empate.

Tiro de Braulio desde fuera del área, Yosgart la controla sin problemas.

Sabah controla el balón y avanza, llegando al área tira, débil y lo rebotan, le cae a Villaluz, centra, balón pasado, llega Torrado, le pega de primera, quiere meter un golazo pero por algo es un gran contención y no delantero. Los azules tardaron más de diez minutos en regresar al área.

Moreno recibe en tres cuartos de cancha, avanza con mucha técnica y más voluntad quitándose azules, al borde del área dispara pero un defensa azul se atraviesa y manda a tiro de esquina. En el cobro logran rematar pero suave a las manos de Yosgart. el contragolpe azul lo pierden llegando al área. San Luis ha ido encerrando a los azules quienes están esperando un contragolpe.

Centro al área, Yosgart rechaza pero queda lejos del arco y el balón cerca del área, San Luis recentra un par de veces, el balón queda en la media luna y Coudet tira fortísimo pero directo a un defensa.

San Luis es mejor, genera peligro y Markarián cambia la delantera, entra Zeballos por Sabah. La primera pelota que toca es un tiro que detiene Martínez.

Rebote en media cancha, gana Villaluz, avanza, abre a Zeballos, desde la banda derecha centra a Andrade, retrasa a Villaluz quien va entrando al área, dispara, Martínez detiene, el balón queda frente a él, pero nadie llega.

Al minuto 30 parece que los azules han superado lo peor. Entra Lozano por Chávez, el mismo cambio que funcionó ante Jaguares.

San Luis presiona, se acerca al área, se siente que habrá peligro pero no slogran concretar. Los azules intentan controlar y salir al contragolpe, pero tampoco lo han hecho eficientemente. Sale Andrade, entra Alejandro Castro, el juvenil defensa es una muestra de que los azules se dan por bien servidos con un sólo gol de ventaja.

Al 41 un centro peligroso al área azul pero Moreno no logra rematar. San Luis intenta con balonazos al área desde cualquier lado, casi nunca es peligroso. Al 45 Viriz gana una y la coloca cerca del poste, afortunadamente no va con fuerza y Yosgart llega sin problemas. Al final un tiro de Mario Pérez desde lejos va apenas desviado y el árbitro marca el final, ventaja azul 1-0.