miércoles, 14 de mayo de 2008

JAGUARES 1 - 0 CRUZ AZUL

Durante la semana el entrenador y los jugadores azules se comprometieron a salir a ganar el juego de ida, pero la realidad fue que salieron a defender el cero en la portería y Jaguares, ayudados por la expulsión de Beltrán, aprovecharon para sacar la ventaja. El árbitro se equivocó un par de veces y en dos jugadas de penal, una para cada equipo, decidió no marcarlas.

Cruz Azul inicia atrás. esperando a Jaguares. Los locales intentan aprovechar y atacan con mucha gente pero les cuesta mucho entrar al área.

Las primeras jugadas con un poco de peligro son de los azules, un centro que no remata bien Sabah y un tiro de esquina que por poco alcanza Beltrán.

Bofo en una tiro libre centra muy cerrado, pero tampoco llega nadie y después en el área grande recibe de espalda, rápidamente gira y dispara a las manos de Yosgart. Con base en insisitencia los locales han logrado acercarse.

En una ataque azul Jaguares recupera, salen muy rápido con Itamar, ahora no encuentra tantos defensas, Domínguez lo detiene en el área, el rebote le queda al Bofo, se quita a un defensa, queda frente a Yosgart y le dispara al pecho.

Un rebote en la defensa de Jaguares deja solo a Villaluz, corre al área, el portero sale a achicar, Villaluz ve sólo a Lozano, le da el pase, pero lo hace un poco adelantado y Lozano no logra rematar. Ha sido la jugada más clara al momento.

En la banda derecha del ataque de Jaguares se disputa el balón. Lozano gana, pero el rebote le cae a los Jaguares, de inmediato viene el centro, Itamar está sólo, casi en área chica y remata por arriba, también era jugada clara de gol.

Se acaba el primer tiempo. Jaguares ha tenido el balón, han tocado mejor pero en jugadas peligrosas están muy parejos, el esquema defensivo de Markarián funcionó en el primer tiempo.

El segundo tiempo inicia parecido, con los azules esperando y Jaguares buscando. Beltrán comete una falta cuando Itamar intenta llevárselo, amonestación, ya tenía una tarjeta del primer tiempo y se va expulsado. Al minuto 7 los azules se quedan con 10. Markarián manda a Huiqui por Lozano, para conservar la línea de cuatro atrás.

Después de un choque de cabezas, Miguel Sabah sale de cambios y entra Zeballos.

Itamar entra al área, Yosgart sale en desventaja, Itamar toca el balón, Yosgart no llega, Itamar se deja caer, el árbitro no se la cree y amonesta al delantero. Un par de minutos después, Itamar busca el balón entrando al área, Huiqui lo empuja, cae Itamar, el árbitro vuelve a dudar de Itamar, aunque ahora sí era penal.

Entra Velasco por Lugo.

Conforme pasan los minutos los Jaguares muestran cada vez menos idea para llegar al área azul. Casi sin intentarlo los azules se acercan al área contraria, pero al hacerlo con poca gente tampoco generan peligro. El partido se torna aburrido.

Itamar se ha encontrado siempre a Domínguez y no lo ha podido superar, pero al minuto 40, en la media luna toca al Bofo, el Bofo detiene el balón lo justo, aguantando la marca de Huiqui, esperando el movimiento de Itamar, le regresa la pared, Itamar queda al borde del área y dispara fortísimo, Yosgart logra tocar el balón pero se le va. Gol de Jaguares, 1-0.

Jaguares controla los últimos minutos, ahora sí se nota el jugador adicional y sus ataques se notan peligrosos.

En la última jugada del partido Cruz Azul ataca, el balón le queda a Riveros, entra al área, es trabado claramente, pero el árbitro no marca penal y silba el final del juego.