sábado, 24 de mayo de 2008

CRUZ AZUL 1 - 1 SAN LUIS

¡¡ESTAMOS EN LA FINAL!!

San Luis es un equipazo y fue superior en el primer tiempo complicando todo al anotar primero. Pero con un gran segundo tiempo los azules se recuperaron, recuperaron la ventaja y nos permitirán volver a vivir una final.

Ahora todo apunta a que bajo el calor inclemente de Torreón tendremos que ir por la novena estrella.

Al arranque los azules buscan la portería contraria. Lozano, quien inicia en lugar de Andrade, manda centros a los dos delanteros, Villaluz y Sabah. Pero San Luis también busca atacar cuando tiene el balón, sorprendemente sin ninguno de los dos Moreno, y al minuto 10 ya se ha apoderado del balón. En un centro al área Guerrero se adelanta a Chávez y remata hacia afuera, la primera jugada de peligro claro es de los visitantes.

Los azules busca llegar acompañados, sin apresuramientos. El duelo es muy luchado, cada balón se pelea, ambos equipos se notan peligrosos al acercarse al área, pero ninguno logra darle claridad. Hasta el minuto 27 en que Israel Martínez supera la línea de defensas enfrenta a Yosgart pero dispara desviado. Y al minuto 30 una falta al borde del área, Coudet dispara por abajo, hacia el poste del portero, no va tan fuerte, Yosgart reacciona tarde, y es gol, 0-1.

San Luis después del gol se adueña por completo del partido, sólo va por un gol y parece que puede conseguirlo en cualquier momento.

Cruz Azul intenta tranquilizarse teniendo el balón, tocando y dejando transcurrir los minutos. Al minuto 42, San Luis gana la disputa del balón en la media luna, sale un globito al área, Yosgart sale, pero en lugar de quedarse con el balón se vuelve a equivocar y con un puño la regresa a la media luna, de cabeza San Luis regresa el balón a la portería, Beltrán la sigue, le queda alta, no va a llegar, pega en el poste, el rebote cae en el área chica, la buscan delanteros y defensas, la gana un azul y al fin aleja el peligro. Jugada increíble, parecía el gol de la ventaja visitante.

Terminando el primer tiempo hay un par tiros a libre a favor que cobra Lozano, uno a las manos de Martínez, el otro es rechazado por los defensas. SanLuis ha sido mejor y, lo que es peor, lo ha reflejado en el marcador. Quizá la única ventaja azul es que los visitantes han recurrido a varias pequeñas faltas para detener a los azules y ya tienen tres amonestados.

Para el segundo tiempo entran Zeballos y Andrade en lugar de Lugo y Chávez. Mario Pérez dispara de lejos y Yosgart rebota el balón, no parecía complicada, más bien Yosgart se nota inseguro. En la siguiente jugada Braulio manda un centro al área y Yosgart vuelve a dudar, sólo que nadie llega a hacer contacto.

Sabah recibe un pase largo en el área, busca a Zeballos pero llega primero el portero Martínez. A pesar de esta jugada y de los cambios azules el control del juego sigue siendo de los visitantes.

Después de una serie de toques Torrado abre a Villaluz quien desborda por banda derecha y centra, muy cerrado, nadie llega. Al minuto 10, parece que los azules empiezan a quitarse la presión de San Luis.

San Luis ataca por derecha, Guerrero controla, pasa entre Lozano y Torrado, entra sólo al área, dispara y Yosgart manda a tiro de esquina.

Toques azules, Zeballos, Sabah, Villaluz y cuando se espera el disparo llega un defensa para enviar a tiro de esquina. En el cobro remata Domínguez apenas desviado.

Van 22 minutos y Arias decide que es momento de empezar a atacar con más fuerza y manda a Alfredo Moreno en un cambio de delantero por delantero.

Los azules tocan, se acercan al área, no son tan peligrosos, pero al menos consiguen que los visitantes recuperen más atrás. Al minuto 27 Arias manda a Tavo Valdéz por Guerrero, muestra de que los azules ya tienen el medio campo y los visitantes lo requieren para ser peligrosos.

Sabah en banda izquierda, centra, controla en el área Villaluz, se encuentra de frente a Zebllaos, le deja el balón, el paraguayo intenta tocar colocado al poste y sale apenas desviado. Al minuto 30 Markarián manda a Vigneri por Sabah.

Contragolpe azul, controla Villaluz, pasa a Zeballos quien rebasa la línea de defensas, pero le marcan fuera de lugar, jugada apretada, parecía correcta. Otro contragolpe azul, Vigneri queda pegado a la banda, parece que ya se ahogó, logra sacar el centro, Zeballos gana a los defensas y remata a la portería

¡¡¡GOL!!!

¡Falta poco más de 10 minutos y estamos cerca de la final!

De inmediato Arias manda a Tressor Moreno en su último cambio. Los visitantes aunque se acercan no son peligrosos. Cruz Azul toca, San Luis se desespera sin el balón, Torres le pega a Zeballos y Marco Rodríguez lo expulsa, quizá rigorista pero en la segunda mitad los visitantes no han logrado superar a los azules y han tenido que cometer muchas faltas.

Faltan 6 minutos, los visitantes necesitan dos goles y tienen un hombre menos ¡Falta poco para la final!

Israel Martínez remata fuerte dentro del área y por suerte va a las manos de Yosgart. Y después Moreno vuelve a tirar, fuerte, colocado cerca del poste y Yosgart, espectacularmente, a una mano, manda a tiro de esquina ¡Yosgart se desquita por su error en el gol!

Cruz Azul toca y toca, de lado a lado, alejándose de su portería, degastando a los visitantes que tienen un jugador menos, consumiendo el tiempo. Se agregarán 3 minutos .

¡¡3 minutos para llegar a la final!!

San Luis ya no tiene el mismo ímpetu cuando logra recuperar el balón. Y los azules sólo buscan controlar. En un pase largo, Vigneri queda cerca del área, está más fresco que García Arias quien tiene que cometerle falta, Marco Rodríguez marca la falta, expulsa a García Arias y marca el final del juego.

¡¡¡ Al fin regresamos a una final del torneo local!!