lunes, 7 de febrero de 2005

NECAXA 0 - 1 CRUZ AZUL

Chelito Delgado es el mejor jugador azul de los últimos tiempos y tiene a nuestro equipo de superlíderCésar Delgado no sólo anotó, sino que el mejor jugador azul también fue el que se atrevió a ponerse los guantes y Cruz Azul ganó un complicado juego en Aguascalientes. Complicado no sólo porque no contó con 5 jugadores titulares, sino también porque dejó ir varias veces la oportunidad de ampliar el marcador lo que le fue dando vida a Necaxa para tener un dramático final de partido. Cruz Azul sigue como líder de la competencia seguido muy de cerca por Morelia y Toluca, quienes han mostrado también un gran fútbol y han ganado tres juegos.

Pereyra mostró su gran clase, construyó la jugada del gol y seguramente peleará la titularidadEl primer tiempo inició con la alineación que anunciamos aquí el jueves con Pavón como centro delantero. Y desde el primer minuto se notó que los ahora considerados suplentes harán muy intensa la lucha interna por un lugar, prácticamente borraron de la cancha a los Rayos que eran incapaces de tener el balón y que además debían soportar el grito de la mayoría azul en el estadio. Cruz Azul lograba entrar al área de rayos con centros y hasta conduciendo. Al minuto 10 Gabriel Pereyra recibe al balón pegado a la banda derecha, Marvin hace la pasada por fuera moviendo a los dos rayos que marcaban y Pereyra aprovecha para pasar entre ellos y meterse al área, hace un par de gambetas y llega casi a la línea de gol donde centra entre el portero y los defensas y el balón le llega al Chelito quien al controlar el balón permite la reacción del portero y los defensas pero en el área chica Delgado no falla y solo toca el balón por encima de los dos necaxistas. Cruz Azul tiene la ventaja y sigue atacando, Arias mueve sus piezas, pide recuperar el balón más adelante. Emmanuel manda a tiro libre un potente tiro al que le faltó un poco de colocación. Y poco a poco los ajustes de Arias van surtiendo efecto y Necaxa se apodera del balón, ahora los azules se agrupan bien, van ganando, están de visitantes y son muy rápidos en el contragolpe. Necaxa no logra generar peligro, al contrario los azules con menos tiempo de posesión se ven más peligrosos. Hernández lanza un pase largo a Delgado, él corre por la banda izquierda y casi entrando al área centra a Pavón que no alcanza el balón y Necaxa se salva del segundo.

Pavón debutó con la playera azul, no se ve en su mejor forma pero estuvo a punto de anotarEl segundo tiempo inicia con Necaxa intentando ser más ofensivo y poco a poco se mete más en terreno de Cruz Azul. Romano ahora es quien busca mover la lucha a media cancha y saca a Pavón para que entre Corona. Y el juego ahora es más tenso, no parece que Necaxa pueda empatar, en este momento Carmona es el único seleccionado que se podría extrañar para dar calma en la salida, pero a pesar de eso los azules siguen siendo peligrosos al contragolpe lo que hace que los rayos no ataquen con tanta gente como quisieran. Pereyra sale y entra Garcés, ahora sólo están Zepeda y Delgado arriba, con la velocidad para preocupar a cualquiera y en medio Hernández, Corona y Garcés, luchan cada balón para evitar que se acerquen a la portería. Emmanuel quita de los pies la más clara que tuvo Necaxa cuando lograron entrar al área de los azules. Ariel López entra y faulea por detrás a Hernández, el árbitro ni siquiera marca, casi enseguida López faulea ahora a Cabrera, el árbitro ahora si marca y amonesta, pero debió ser la segunda amarilla, es localista desde el inicio del juego cuando las agresiones al Chelito no fueron castigadas con tarjetas. Faltan pocos minutos y en un contragolpe Zepeda es fauleado fuera del área, el árbitro Delgadillo no marca. Poco después Zepeda es fauleado nuevamente, pero ahora dentro del área y el árbitro que estaba muy mal colocado no se atreve a marcar el penalty, Delgadillo siempre ha sido pésimo y en este juego no mostró algo diferente. Chelito no sólo desquició a la defensa de Rayos, sino que como portero también se enfrentó a su delanteraY para coronar su mala actuación, después del minuto 45 no marca una falta de Moreno sobre Emmanuel, cuando el portero aún con posesión del balón y perfilado para despejar es despojado del balón, Emmanuel reclama la falta y mientras el balón ya le cayó a alguien de Necaxa y tira a la portería, Emmanuel quedó afuera del área y ataja el balón con las manos, lo cual debe ser expulsión, pero Delgadillo se equivoca por segunda vez en la misma jugada y solo amonesta. Arias reclama, el abanderado lo acusa, el entrenador rayo es expulsado y el árbitro regresa al área para que se cobre la falta y el abanderado le hace señas al árbitro para que expulse a Emmanuel, Delgadillo hace un espectáculo de mímica y entonces expulsa a Emmanuel. Cruz Azul ya no tiene cambios porque Olivera acababa de entrar por Zepeda y mientras unos reclaman la expulsión otros platican para ver quién atajará las últimas jugadas, el suéter de portero se lo pone la estrella azul, el Chelito. Ahora es de gran peligro porque la falta es al borde del área, la barrera está atrás del punto penal, el portero César Delgado se pega a su poste derecho dejando peligrosamente libre el lado izquierdo, sólo bastará que los rayos pongan el balón sobre la barrera para empatar, el árbitro silba, Lussenhoff sale de la barrera para ir a cubrir el lado izquierdo, pero el tiro es fuerte y a la barrera, tiro de esquina. Los rayos también cobran mal el tiro de esquina, los azules recuperan y el juego al fin termina después de más de 51 minutos del segundo tiempo, 1-0, cuatro victorias en cuatro juegos.